24 de junio de 2011

Gentileza de Esencias y Sabores (Sta Fé): Selva Negra

Antes que nada Sabores de Casa quiere agradecer a una casa de pastelería de la ciudad de Santa Fé, Esencias y Sabores, que muy generosamente nos comaparten una de sus recetas exitosas, la receta de una famosa preparación en la pastelería, acusada de cautivar numerosos corazones, con ustedes, la Selva Negra, by Esencias y Sabores.
Sabores de Casa a tenido la suerte de probar sus productos y reafirmar la teoría de la buena cocina, obtener un sabor de calidad, a base de productos de calidad.
Realmente un enprendimiento que no para de crecer y nuestras humildes felicitaciones para ellos.

BIENVENIDO EL INVIERNOO!!!


Una receta para pasar los crudos inviernos es la fabula TORTA SELVA NEGRA
El nombre deriva del alemán ‘Schwarzwälderkirschotorte’ que significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses dirán ‘Black Forest gateau’ y los americanos ‘Black Forest cake’ y los franceses ‘Gâteau de la Fôret Noire’, los italianos ‘Torta Selva Nera’.
El origen de esta torta se sitúa durante el siglo XVI, cuando el chocolate ya se había asentado en Europa y en la zona llamada Foresta Negra, en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio en una región conocida por sus cerezas, algo agrias, de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble y transparente, de la calidad Morello. Se trata de una tarta de gran tamaño (ronda entre los 25 y 30 cm de diámetro) recubierta de nata con virutas de chocolate sobre la parte superior y adornada con frutas típicas de la Selva Negra y nueces. Las capas interiores están hechas con bizcochuelo de chocolate mojado con aguardiente de cerezas (Kirschwasser) y entre las capas tiene un relleno de crema y cerezas. El nombre en alemán Schwarzwälder Kirschtorte viene a decir literalmente: Torta de cerezas del Bosque Negro. A pesar de su tamaño y de los contenidos, no empalaga debido a que se vierte poca cantidad de azúcar durante su elaboración, y éste proviene sólo de las cerezas y el licor.
La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación, ideal para tomar con un buen café por la tarde con una buena compañía.


Ingredientes
Bizcochuelo de chocolate.
150 Gr. de Azúcar
180 Gr. de Harina
6 Huevos
2 Cucharada de Cacao en polvo
1 cucharada de polvo para hornear

Para relleno
400 cc Crema para batir
Virutas de Chocolate
1/2 Kilo de Fresas ó Cerezas
200 gr de Jalea de fresas o frutos del bosque

Preparación
Preparación del Bizcocho
En un bol colocar la harina y el cacao en polvo y mezclarlos bien.
Aparte en un bol libre de grasa batir los huevos enteros con el azúcar
Cuando la mezcla se torne espumosa, blancuzca y de aspecto gelatinoso, se deja de batir y con paleta de madera se le incorpora la harina con en cacao, con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no sacarle mucho el aire para que el bizcocho no se ponga pesado. Colocar la preparación en un molde engrasado y enharinado y hornear a 350ºF (180ºC) por 30 minutos
Preparación de la Torta Preparación
Tome el bizcocho de chocolate y hacerle dos cortes horizontales para obtener tres capas.
Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armará la torta y mojarla ligeramente con licor o con almíbar de las cerezas.
Colocar una capa de crema batida y las fresas picadas en mitades y chocolates en virutas, colocar otra capa de jalea de fresas o frutos del bosque.
Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso anterior.
Decorar toda la torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate y adornarla con cerezas!. Refrigerar. Y Listo!!


Bueno repetimos la gentileza de Esencias y Sabores. Para los santafesinos y gastronómicos que anden por la zona.

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Muchas Gracias Esencias y Sabores, y Felicitaciones.

1 comentario:

  1. Señores, queremos informales que cualquiera que quiera compartir una receta, una noticia o información con nosotros, pueden escribirnos a nuestro mail, sabordecasa@live.com será muy agradecido por nosotros y por las personas con las que compartimos estas pasiones.

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