11 de julio de 2011

HOY COCINO YO POSADAS y su gentileza.

Aficionados, amantes, enamorados de la gastronomía, hoy Sabores de Casa de la mano de Hoy cocino yo Posadas les trae una de sus preparaciones, una receta llena de sabores, con productos muy nobles, que se encuentran e interactúan de gran manera dándonos como resultado un plato armonioso y digno de elaborar.
De nuestra parte nuestro mas sincero agradecimiento para Hoy cocino yo Posadas, por su gran gesto de compartir uno de sus platos con nosotros y con todos ustedes.


Del noreste argentino vengo, a conquistar el mediterráneo:
Pacú sobre torre de vegetales (kaki, calabaza, berenjena, zuchini y cebolla), con ensalada tibia de membrillos, hongos silvestres de la zona (misiones), pistachos y emulsión de pimiento rojo...
Pacú: Piaractus mesopotamicus de la subfamilia de los Serrasalminae (los mismos que las pirañas), nativo del rio Paraná, y rio Paraguay, es uno de peces de rio más sabrosos que hay, con un aporte de grasa suficiente, tanto por el aporte de sabor como el de jugosidad del mismo.
En esta receta buscamos fusionar sabores y texturas, del mediterráneo con sabores de misiones, y noreste argentino, espero que les guste la receta!

Receta para 4 personas:
-Pacú: 1 grande
Torre de vegetales:
-Kaki: 1, Calabaza: 1, Berenjena: 1, Zuchini: 1, Cebolla: 1, Sal: c/n, Pimienta: c/n
Ensalada de membrillos:
-Membrillos: 2, Pistachos: 150 grs, Hongos silvestres, Vino blanco: 100 C.C, Manteca: 50 grs.
Salsa de pimiento rojo:
-Pimiento rojo: 1, Aceite de oliva: 50 C.C., Sal: c/n, Pimienta: c/n, Almendras: 25 grs.

Torre de vegetales: Cortar los vegetales en rodajas, no muy finitas, colocarlas en una placa para horno, con aceite de oliva, cocer en horno a 180° hasta que se doren del lado de abajo, darlas vuelta, salpimentar a gusto, rociar con aceite de oliva, y volver al horno por unos 5 o 6 minutos más, que no se cocinen mucho porque pierden sus proteínas principales y quedan muy blanditas!.
Ensalada de membrillo: Pelar con el pela-papas o con un cuchillo pequeño (como te quede más cómodo) el membrillo, cortarlo al medio y limpiarlos bien, sacarle toda la parte de las semillas y esas “cositas” negras que tienen, poner el centro hacia abajo y hacerle cortes paralelos, sin llegar hasta la punta para que no se desarme. Colocar en una sartén la manteca a fuego bajo y los membrillos, salpimentar a gusto, cocinar unos 8 minutos, agregar materia grasa si es necesario, y desglasar con el vino blanco. Cocinar unos minutos más, pero que los membrillos no queden muy blanditos, colocar los pistachos y los hongos cortados en juliana, saltear y reservar.
Salsa de pimiento rojo: cocinar el pimiento sobre la hornalla, ir girando para que se queme parejo, colocarlo en una bolsa de plástico por unos minutos para que se separe bien la cascara, colocar bajo el agua de la canilla y pelar, colocar en un jarro con el aceite de oliva, salpimentar y procesar con el mixer.
Pacú: Cocinar del lado de la piel en una sartén, salpimentar a gusto.

Emplatado: formar una torre con los vegetales cocinados al horno, colocar en pacú por encima, en un costado poner medio membrillo tibio, presionar para que se separe un poquito y se noten los cortes, colocar los pistachos y los hongos encima, salsear con la emulsión de pimientos y terminar con perejil cortado bien chiquito, acompañar con una cerveza bien fría y a disfrutar!

Sabores de Casa quiere aprovechar la oportunidad para contarles que Hoy cocino yo Posadas, ofrece a sus clientes un gran servicio de cocinero a domicilio, eventos personalizados, menú adaptado completamente a las necesidades de cada cliente.
Para mas informacion, no dude en consultar a:
Chef, Lencina Saúl
Hoy cocino yo posadas (facebook)
hoy_cocinoyo@hotmail.com
03752- 15824477 o (011) - 1531196461

Nuestras felicitaciones y agradecimientos para Hoy cocino yo Posadas, de parte de ambos, esperamos que lo disfruten.

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