30 de agosto de 2011

Capacitación intensiva por Borja Blázquez en Río Gallegos.


Sabores de Casa Comparte el siguiente evento gastronómico para nuestros amigos sureños. 
El prestigioso chef internacional Borja Blázquez participará como jurado en el Concurso Gastronómico que, en la búsqueda de nuevos sabores y talentos regionales, lanzó el Restaurant del British Club de Río Gallegos que tiene concesionado la empresa Río Dulce Catering.
En este contexto y como un evaluador “de lujo”, vuelve a nuestra ciudad el famoso chef vasco, a quien secundarán en el jurado la directora de Turismo Municipal, María Fernanda Concepción y Carolina Neil en representación de la Cámara de Comercio.
La propuesta, que cuenta con el auspicio de la Unidad Académica Río Gallegos de la UNPA y la dirección de Turismo Municipal, se desarrollará el miércoles 31 de agosto en el Campus de la UNPA UARG, en Av. Gregores y Piloto Lero Rivera. 
Durante esa jornada se le otorgará un tiempo limitado a cada equipo participante, compuesto por al menos tres integrantes, para disponer de los ingredientes y utensilios necesarios para elaborar el plato.
En referencia a las características de las recetas competidoras, la consigna es apuntar a una presentación identificatoria de esta región, surgida a partir de productos típicos, ya que el resultado del concurso será presentado, además, en el marco de los festejos del aniversario de la ciudad de Río Gallegos. 
Asimismo, cada participante será reconocido mediante una certificación y también habrá premios para los primeros lugares.

Capacitación intensiva
La información da cuenta de que el mismo día 31 de agosto a las 19, en el nuevo salón Río Dulce Eventos -Av. Almirante Brown 2035-, Blázquez demostrará su maestría a través de una clase pública en la que compartirá su alto conocimiento de la cocina tanto en el manejo de las técnicas culinarias, el cuidado de los elementos que intervienen en la consecución de un buen plato, como así también las normas éticas que deben preponderar en quienes se dedican a la actividad gastronómica. 
El costo de esta capacitación intensiva ha sido fijado en $ 150 por asistente. Los interesados en conocer mayor información podrán efectuar sus consultas en el Restaurante del Club Británico, Avenida Kirchner 935 de esta capital, teléfonos: 432668, 1534-6788 y/o 1546-4389. 

Fuente: La Opinión Austral. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario