17 de agosto de 2011

Francis Mallmann, "Siete Fuegos"

Grandes libros de cocina, excelentes cocineros, libros con excelentes producciones, imágenes, narraciones, con una calidad táctil espectacular, etc. Humildemente se puede decir, que este libro, es uno de ellos.
Hace pocos meses nos encontramos en una conocida librería de Córdoba capital...entre tantos libros, y espiar tantas nuevas producciones gastronómicas vimos una gran torre que nacía desde el piso formada por montones del mismo libro, que al verla de lejos, pensamos que eran manuales de Ciencias Sociales. Nos acercamos y era nada mas y nada menos que "Siete Fuegos", en esos tiempos habíamos escuchado y leído los innumerables reconocimientos para con el libro y el autor, que ahora entendemos y en algunos casos hasta podemos decir que varios de los elogios han sonado a poco.

Es entonces, el día de hoy, que lo queremos compartir con ustedes, y decirles que si tienen la posibilidad de conseguirlo, sepan que si antes admiraban a Francis, luego de leer el libro, afirmaran que es Maradona dentro de la cocina.

Como esas series de suspenso, como esas novelas inexplicables que te obligan a leer una hoja mas, y luego una mas...nos encontramos sumergidos de un tirón dentro de la pagina 50.
Hoja tras hoja, cada vez con mas perplejos y encantados, por momentos agradecidos por encontrar el libro en esa torre.

Siente Fuegos por Fracis Mallmann con Peter Kaminsky, nos cuenta en primera persona las experiencias y recetas del gran chef., con tanta delicadeza en cada una de sus palabras, con tanta precisión que realmente te despierta el interés de probar lo que nos está contando, de correr a prender un fuego.
Un libro basado en cocina regional Argentina, con la elegancia y experiencia del Chef que se observa en cada una de ellas, que ademas aconseja sobre productos, forma de trabajarlos, sugerencias, etc.


Siete Fuegos muestra varias secciones bien identificadas, la presentación de los fuegos, explicando cada método de cocción, contando lo bueno y lo malo de cada uno de ellos.
Entradas, es la segunda sección, donde el Chef presenta las recetas de sus entradas preferidas regalandole a los lectores una gran variedad.
Carnes vacunas, cordero cerdo y pollo, pescados y mariscos, vegetales, ensaladas, postres, panes, y preparaciones básicas son las siguientes.
El amor se aprecia a lo largo de cada una de las secciones, la naturalidad de un Francis autentico y enamorado completamente de sus fuegos se refleja en todo momento, obligando a Sabores de Casa a compartir con ustedes este libro que no dejará lugar alguno para los arrepentimientos.
Realmente esperamos que puedan disfrutar del mismo, tanto como lo hicimos y hacemos nosotros.

Con mucho respeto a Francis Mallmann y su equipo, by Sabores de Casa.

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