Compartiremos con ustedes la paella de arroz negro con calamares, la misma receta esta desarrollada por el mismo Borja, esperamos que la disfruten y puedan tener excelentes resultados.
Arroz Negro con calamares
Ingredientes (para 2 personas)
200 gr. de arroz grano largo
400 gr. de calamaretes
2 sobres de tinta de calamar
1 tomate pelado y en dados
1 diente de ajo
¼ de cebolla
Agua, aceite de oliva
1 pizca de pimentón
Procedimiento
Picar la cebolla y el ajo y ponerlos a transparentar en la paella con un poco de aceite de oliva, limpiar los calamares, cortarlos y sellarlos también en la paella junto con la cebolla y el ajo.
Escaldar el tomate, cortarle la cocción y pelarlo, después hacerlo concasse e incorporarlo a la paella, incorporar también el pimentón, dar a todo dos vueltas rápidas y agregar el arroz.
Debemos nacrar el arroz un poco con la humedad del sofrito y a continuación agregarle caldo de pescado teñido con la tinta del calamar. Repartir bien el arroz en la paella con ayuda de una espátula de madera, salar y dejar hervir moderadamente hasta que se consuma el caldo en su totalidad.
Una vez ocurrido esto sacar la paella del fuego y taparla durante 4 a 5 minutos.
Servir decorándola con perejil picado y gajos de limón en los bordes.
Atte.
Borja Blázquez.
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