8 de septiembre de 2011

Borja Blázquez de puño y letra.

Amigos de Sabores de Casa hace unas dos semanas habíamos anunciado la presencia de Borja en la ciudad de Río Gallegos, hoy, le presentaremos una de las tres recetas que desarrollo en esa clase, en la cual explico de muy buena manera los trucos de las paellas, las claves del arroz, y distintos secretos necesarios para obtener una preparación de lujo.
Compartiremos con ustedes la paella de arroz negro con  calamares, la misma receta esta desarrollada por el mismo Borja, esperamos que la disfruten y puedan tener excelentes resultados.
  Arroz Negro con calamares

Ingredientes (para 2 personas)

200 gr. de arroz grano largo
400 gr. de calamaretes
2 sobres de tinta de calamar
1 tomate pelado y en dados
1 diente de ajo
¼ de cebolla
Agua, aceite de oliva
1 pizca de pimentón

Procedimiento

Picar la cebolla y el ajo y ponerlos a transparentar en la paella con un poco de aceite de oliva, limpiar los calamares, cortarlos y sellarlos también en la paella junto con la cebolla y el ajo.
Escaldar el tomate, cortarle la cocción y pelarlo, después hacerlo concasse e incorporarlo a la paella, incorporar también el pimentón, dar a todo dos vueltas rápidas y agregar el arroz.
Debemos nacrar el arroz un poco con la humedad del sofrito y a continuación agregarle caldo de pescado teñido con la tinta del calamar. Repartir bien el arroz en la paella con ayuda de una espátula de madera, salar y dejar hervir moderadamente hasta que se consuma el caldo en su totalidad.
Una vez ocurrido esto sacar la paella del fuego y taparla durante 4 a 5 minutos.
Servir decorándola con perejil picado y gajos de limón en los bordes.

Atte.
Borja Blázquez.










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