Esperamos que puedan disfrutar de la preparación y los invitamos a consultarnos ante cualquier consulta o dificultad que presenten a desarrollar la misma.
INGREDIENTES:
- 1 litro de Leche Entera.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- C/N de esencia de vainilla.
Es importante usar una olla anti adherente y una cuchara de madera.
DESARROLLO:
- Colocamos en la olla el litro de leche, lo llevamos a fuego bajo e introducimos el azúcar de a poco mientras revolvemos de manera suave y pareja.
- Una vez que se incorporaron las dos tazas de azúcar y disuelta la misma en la leche incorporaremos la esencia de vainilla. Posteriormente, una vez que la preparación rompe hervor agregamos el bicarbonato y seguimos revolviendo de manera suave y pareja.
- Seguiremos revolviendo hasta que la preparación tome el color y la consistencia deseada, tendremos en cuenta que antes de apagar el fuego, dispondremos una pequeña cantidad de la preparación en un plata, esperaremos que se enfrié y chequearemos que tenemos la consistencia deseada, de no ser así, seguiremos cocinando y revolviendo.
- Una vez que esta lista la preparación dejaremos enfriar en un recipiente diferente a nuestra olla, como ser un bowl, un taper, esperando a que este a temperatura ambiente para poder guardarlo en nuestra heladera.
Consejos: Es muy importante la calidad de los productos para obtener un gran dulce de leche, la calidad de la azúcar, esencias, y la leche se vera reflejada directamente en el sabor del mismo. Excelente constancia mientras revolvemos, partir la preparación con una leche fría. Por ultimo es muy importante consumir la preparación en los próximos 7-8 días.
Sabores de Casa espera que tengan excelente resultados y puedan disfrutar de un gran dulce de leche.
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