27 de octubre de 2011

Escabeche de Lenguas de Cordero.

Nos encontramos en la Patagonia Argentina. En una inmensa estepa de jamas acabar danzan jóvenes corderos, ricos manjares que obligan a no pecar en el derroche. Hoy, para lograr nuestro cometido les traemos un Escabeche de Lengua de Cordero. Que lo disfruten!...

Rendimiento: 3 frascos medianos.
Ingredientes: 1kg de Lenguas de Cordero, 400gr de Zanahoria, 200gr de Cebolla, C/N sal y pimienta, Yerba buena fresca o Menta (en caso de no tener mentas fresca podemos usar salvia,tomillo, o romero, este ultimo en menor cantidad). Pimienta en grano, Aji Molido.

Desarrollo: Lavaremos bien las lenguas y las pondremos a hervir en agua con sal, un generoso chorro de vinagre de vino, laurel y la hierba fresca elegida, por un espacio de 45-60 minutos aproximadamente, o hasta pinchar las mismas y que no ofrezcan resistencia.
Cortaremos en pluma la cebolla, (ver corte en sección, "Aprendiendo a Cocinar") y cocinaremos a punto medio, en poco aceite, manteca, sal-pimienta, y un poco de azúcar.
Cocinaremos a la inglesa la zanahoria, que previamente fue pelada y cortada en tamaño de bocados.
En un bowl, colocamos la zanahoria y la cebolla y repasamos con sal y pimienta.
Una vez cocidas las lenguas, con ayuda de un cuchillo las rasparemos para quitarles la piel, es importante realizarlo en caliente ya que no nos dará trabajo alguno. Cortamos las lenguas en tamaños de bocados y de modo que quede bien vistosas en nuestros frascos, y luego salpimentamos.
Una vez que los frascos fueron esterilizados, (hervidos por espacio de 20-25 minutos, al igual que las tapas), y bien secados, comenzaremos a rellenar los mismo.
Entre capa de zanahoria y cebolla dejaremos granos de pimienta y ají molido, colocamos las lenguas y así hasta llegar a 2,5 cm del borde del frasco. Terminamos cubriendo la preparación con aceite, hasta el cuello del frasco.
Esperamos que lo disfruten, y nos cuenten sus resultados y variaciones, en la foto, nostros hemos utilizado yerba buena, y realmente nos dio un gran resultado. Cualquier duda o sugerencia nos pueden escribir a nuestro e-mail: sabordecasa@live.com.ar


Bon Apéttit!

4 comentarios:

  1. Recomendables al 100%, riquísimas!!!!! Una delicia de la Patagonia Argentina.

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    1. Lamento desilusionarla... pero es una receta inglesa, anterior a la existencia de la República Argentina como tal.

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    2. Y yo lamento desilucionar a Ud. Los ingleses jamás pudieron hacer esta receta ni ninguna otra, todas las copiaronen sus conquistas o cuando fueron conquistados ( Roma, Francia)

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  2. excelente receta para lunguas de cordero. en la patagonia donde vivo son las lenguas que aparecen en cantidad durante una rtemporada al año, y usarlas asi es una fantastica idea. gracias

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