7 de diciembre de 2011

Ñoquis de hongos de pino secos.

Amigos y amigas de Sabores de Casa, les traemos una receta de ñoquis de hongos secos, con sabores muy delicados, muy fáciles de hacer, esperamos que los prueben, sorprendan a sus mas queridos y nos cuenten como les fue.

Ingredientes: 400 gr de Leche, 200 gr de Agua, 50 gr de Hongos Secos, 600 gr de Harina "0000", 20 ml de Humo Liquido, 80 gr de sal, C/N de pimienta, C/N pimentón ahumado, C/N de aji molido.

Manos a la obra: Antes de ponernos a medir o calcular mas o menos la harina y demás, ponemos a hidratarlos hongos en un jarro hervidor cubrimos con agua y hervimos entre 10-15 minutos. Mientras tanto preparamos la leche, el agua en una olla y llevamos al fuego. Una vez hidratados los hongos con ayuda de un mixer o una licuadora los procesamos utilizando parte del agua con la que los hidratamos y añadimos el puré de hongos a la leche y el agua que esta en el fuego. En este momento colocamos la sal, pimienta, el humo liquido, el pimentón, el ají, y si se lo sienten así, le pueden rayar un poco de nuez moscada.
Cuando comienza a hervir la preparación, añadiremos de a poco 500 gr de harina que iremos incorporando enérgicamente con la ayuda de un batidor globo. Ahora nos a quedado algo denso, chicloso, espolvoreamos un poco de los 100 gr de harina restante sobre la mesada y comenzaremos a amasarla, tratando de no añadirle mas de los 100 gr de harina. en este paso si se lo desea se le puede agregar a la masa unos 150 gr de queso reggianito en hebras.
Dejamos que se enfrié un poco la masa, y formamos chorizos que luego cortaremos en cilindros de 2,5 cm de largo. Cocinaremos en abundante agua en un hervor suave, y unas buenas piscas de sal.

Como salsa recomendamos pelar unos tomates cherrys (Aprendiendo a cocinar-Cortes del Tomate), blanquear unas buenas hojas de espinacas y saltear todo junto a unos dientes de ajo, en la misma sartén añadir crema fresca una nuez de manteca y salpimentar.
Terminar el plato con unas gotas de aceite de oliva.

Esperamos que lo disfruten.
BonAppetit!!

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