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Ingredientes: Sal gruesa 25 grs, agua tibia 550 cm, levadura 40 grs, extracto de malta 20 grs, grasa vacuna 100 grs, Harina 000 1 Kg.
Comenzaremos disolviendo la sal gruesa en el agua tibia, la levadura, el extracto de malta y la grasa vacuna.
Realizar una corona con la harina y en el medio introducir el agua con los ingredientes que mezclamos anteriormente y comenzaremos a trabajar hasta formar la masa.
Una vez que tenemos la masa, comenzaremos a amasarla aproximadamente por 10 min enérgicamente. Realizamos un bollo, y en un bowl previamente aceitado, enmantecado o enharinado colocamos el bollo tampandolo con un repasador limpio y dejándolo en un lugar cálido, (Cerca del horno). Una vez que el bollo aumento el volumen casi hasta duplicar su tamaño inicial lo volveremos a amasar con el fin de desgasificar el mismo, volveremos a formar el bollo y lo dejaremos nuevamente leudar, hasta que duplique su volumen aproximadamente.
Colocaremos nuestro bollo en una asadera aceitada, dispondremos el pan al que le haremos con un cuchillo bien afilado dos o tres cortes paralelos (como se ve en la imagen) o uno en forma de cruz. Lo cocinaremos en un horno entre 180 y 200 C° por un tiempo de 25 min.
*Para los amantes de las costras y los panes crocantes! Con la ayuda de un rociador, cada 10 minutos, abriremos el horno y rociaremos al pan con un poco de agua.
Que lo disfruten!
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