14 de marzo de 2012

Con amigos, Panqueques con dulce de leche.

Para esas tardes de mates, té, entre amigos, hoy les traemos unos fantásticos panqueques, muy fáciles de hacer, ideal para una situación con visitas improvistas, con ingredientes que siempre tenemos en nuestra cocina. Esperamos que los disfruten!

INGREDIENTES: 3 huevos, 1/2 l de leche aprox, 1 taza de harina, 10 c.c de aceite neutro, 20gr de manteca, pisca de sal, c/n dulce de leche.

Comenzaremos tamizando la harina junto con la pisca de sal, luego sin batir la mezclaremos con los huevos, y comenzar a incorporar la leche hasta quedar una masa semilíquida. De manera opcional le podemos agregar unas gotas de esencia de vainilla, de un rico cogñac, o ralladura de naranja si así lo sienten. 
Dejamos descansar la masa si contamos con el tiempo, y en caso de que la misma se haya tornado mas espesa le agregaremos un chorro mas de leche.
Prendemos nuestro anafe, y calentaremos una sartén, derretimos en ella un dado de manteca con el fin de que nos se peguen nuestros panqueques. Con ayuda de un cucharon, volcar sobre la sartén una cantidad que regularemos a gusto (segun la altura que queramos nuestros panqueques) y cocinaremos hasta que sequen los bordes, (2 min, aprox.) daremos vuelta y terminaremos de cocinarlo por espacio de 1 minuto. 
Una vez que tenemos nuestros discos de panqueques solo nos resta untarle el dulce de leche y enrollar los mismo o doblarlos como pañuelos. 
Para esos paladares mas exigentes les recomendamos espolvorear los panqueques con azúcar y con ayuda de un soplete caramelizar los mismos, o si no contamos con un soplete, introducirlos a horno fuerte por espacio de 1 minutos. 

Sabores de Casa espera que puedan aprovechar de esta sencilla y rica preparación para pasar un buen momento con sus mas queridos. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario