14 de agosto de 2011

Las Perdices nos trae su nuevo, Rosé Extra Brut.

Sabores de Casa les trae lo nuevo de Viña Las Perdices, un Rosé Extra Brut realizado bajo el método champenoise (tradicional) combinando dos cepajes, Chardonnay y Pinot Noir, obteniendo una atractiva, prometedora y delicada bebida.


De carácter fresco, este espumante se destaca por su increíble vista y sus aromas delicados.

La pasión por el terruño, la actividad vitivinícola y el desafío de la crianza de vinos finos de viñedos propios animaron al proyecto de Viña Las Perdices. El nuevo espumante Rosé Extra Brut se produjo en una partida limitada de 6000 botellas, y tiene una guarda estimada de 3 a 5 años.
Viña Las Perdices espumante Rosé Extra Brut
  • Composición Varietal: 70% Pinot Noir - 30% Chardonnay 
  • Método: Champenoise o Tradicional. Fermentación en Botella.
  • Clasificación: Extra Brut
  • Notas de Cata: Color Salmón brillante, con elegante y persistente perlage, muy aromático y fresco con notas de frutilla, cereza y  frutos rojos en general. Suave en boca, buena acidez y amplio volumen de boca. Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado.
  • Temperatura de consumo: 5-7 °C
  • Alcohol: 13,00% 
  • Azúcar residual: 8,0 gr/L
  • Maduración de las uvas: Primera quincena  de Febrero
  • Cosecha: Manual en cajas de 17kg
  • Rendimiento: 8.000Kg/Ha
Vino Base: Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre  14-16 ºC durante 20 días. 

Toma de Espuma: Corte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda. fermentación  se deja en estiba  sobre borras durante 18 meses a temperatura entre 10-12ºC. Con este reposo se consiguen   los aromas y la complejidad final.

Degüelle:  Colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 1 mes, expulsión de borras (degüelle), agregado del licor de expedición y tapado final (colocación del corcho y bozal)

  • Tiempo de guarda en correctas condiciones de almacenamiento: 3 – 5 años
  • Producción total anual: 6.000 botellas
  • Presentación: Caja por 6 X 750 ml

Realmente Sabores de Casa no a tenido la suerte de convocarse a degustar el Rosé que el día de hoy le presentamos, pero nos comprometemos a probarlo en los próximos días, comentándole a ustedes las impresiones obtenidas. Siempre confiados en la calidad y excelente relación precio producto que Viña Las Perdices nos ofrece en la totalidad de sus productos.
Esperamos que lo disfruten y nos cuenten como los a acompañado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario