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La nueva cosecha de este espumante –el único de alta gama elaborado en Argentina a partir de la variedad Viognier- está compuesta por uvas provenientes de las localidades mendocinas de Santa Rosa y Tupungato. El Viognier de la primera región –de clima más cálido- se caracteriza por sus notas de frutas exóticas, mientras que el proveniente de Tupungato –zona más fría por su altura sobre el nivel del mar, aporta precursores aromáticos florales -fundamentalmente jazmín, y altos niveles de acidez. Este último factor es fundamental para la elaboración de espumantes de alta calidad.
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Alma 4 es una marca de espumantes de alta calidad que se encuentra compuesta por cinco variedades: Bonarda, Chardonnay Roble, Pinot Chardonnay, Pinot Rosé y Viognier; todos elaborados siguiendo el tradicional método Champenoise.
Acerca de Alma 4
Alma 4 nació en 1999 como un proyecto de elaboración de espumantes de alta calidad liderado por cuatro jóvenes mendocinos: Mauricio Castro, Agustín López, Marcela Manini y Sebastián Zuccardi, quienes poco tiempo antes habían egresado del Liceo Agrícola y Enológico Domingo F. Sarmiento, perteneciente a la Universidad Nacional de Cuyo. Los emprendedores comenzaron con la elaboración de 200 botellas de un corte Pinot Noir y Chardonnay, 50 botellas de Chardonnay fermentado en barricas de roble y 50 botellas de Bonarda, espumante tinto del que no se conocían antecedentes de elaboración en nuestro país. Con el correr de los años -a las ya mencionadas variedades- se incorporó otra totalmente novedosa, como Viognier y un espumante rosado, 100% Pinot Noir. Hoy, se encuentra presente en los principales restaurants de Argentina, y es reconocido por los más destacados Sommeliers del país como una marca de espumantes de vanguardia, que combina alta calidad e innovación.
FUENTE: www.viagourmet.com
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